Arbeitseinsätze

Sollte etwas vergessen worden sein, so war das keine böse Absicht, sondern schlicht Schusseligkeit.

Bitte ggf eine Nachricht schicken, dann kann ergänzt werden.

2018

Der Verdacht bestand schon länger und nach und nach wurde es Gewissheit: Das Dach ist undicht. In diesem Jahr dann undicht genug für eine Erneuerung.

Und wenn man einmal anfängt....

Die Zuleitung zum Teich wurde aufgefrischt und Sturmschaden rund um die Hütte beseitigt. Außerdem sind die Wege jetzt neu "gehackschnitzelt".

Der Blühstreifen wurde abgeräumt. Alles ist bereit für die Winterruhe.

Allen, die Fachwissen, Können und Lebenszeit investiert haben ganz herzlichen Dank. Ohne euch würde es anders aussehen am Lehrbienenstand.

Aufpolstern der Wege mit neuen Hackschnitzeln

Sommer 2015

Insektenhotel wurde aufgestellt.

" Wartungsarbeiten" am Blühstreifen.

Schleuderfest / Grundkurs Imkerei ( unsichtbare Arbeiten, rund ums Kuchenbuffet )

Sommer 2013

Die Wege wurden mit den überschüssigen Baumstämmen eingefasst und mit Rindenmulch gepolstert.

Das Toilettenhäuschen wurde vom Bauhof entworfen und in einem Arbeitseinsatz aufgestellt.

Die Kompost-Toilette wurde zusammengebaut und ging in Betrieb.

Als das neue Toilettenhäuschen stand wurde klar, dass das Vereinsheim einen neuen Anstrich nötig hat.  Auch das wurde in einigen Arbeitseinsätzen geschafft.

Dann brauchten die Schilder "Imkerverein Korbach" eine Generalüberholung. Das haben die Mühlhäuser Imker geregelt.

Ein Geräteschuppen wurde aufgestellt.

Allen Helfern vielen Dank!

Nur durch euren Einsatz war das alles möglich und bezahlbar. Und Spaß gemacht hat es sogar auch. Der erste Eindruck vom Gelände ist jetzt: Herzlich Willkommen!